Forum d'astuces, de soluces et de tutoriels sur la série Monster Hunter
 
AccueilGalerieRechercherS'enregistrerConnexion

URGENT : Besoin de votre avis

 :: Le hall de la Guilde :: Accueil :: Suggestions Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Professeur Felyne
Professeur Felyne
Professeur Felyne
https://psnprofiles.com/Prof-Felyne https://www.monsterhunter-france.com http://www.horde-orugaron.com/ https://www.facebook.com/MonsterHunterFrance https://twitter.com/P_Felyne https://plus.google.com/b/107126997846856508555/+ProfesseurFelyne https://www.youtube.com/user/professeurfelyne?sub_confirmation=1 http://www.twitch.tv/professeurfelyne
Admin
Chasseur : P.Felyne
Age : 33
Date d'inscription : 28/07/2011
Messages : 2561
Professeur Felyne
Mar 13 Jan - 19:14
Monster Hunter 4 Ultimate ne devrait plus tarder à être annoncé.
A cet effet, si quelqu'un se sent inutile au forum, c'est le moment de VOUS prouver le contraire en répondant à cette requête Smile
Pas besoin d'un pavé de 3km, un simple argument constructif et explicatif suffit largement.
Tout ceci a pour but de donner un gros coup de jeune au forum pour l'arrivée de mh4u.
.
Les questions récurrentes :
Citation :
Pour vous, que faudrait-il changer, améliorer, ajouter pour embellir nos forum?
Pour vous, comment réorganiser les sous forum pour les rendre plus pratique?
Pour vous, comment réorganiser les groupes et les autorisations?
Etc...
.
Ce que je pense actuellement des graph du forum
Citation :
C'est ici que le plus gros du travail va être à faire.
La bannière est excellente mais commence à prendre des rides
Je trouve le thème actuel hyper simpliste et les images pas très travaillées.
Le wallpaper et les icônes de sujets sont juste des "reprises"
Le "QEEL" est pas assez vivant ni coloré
Les barres de séparations ne correspondent pas au thème
La barre de navigation est un peu "vide".
.
Merci d'avance pour vos réponses ^^
Revenir en haut Aller en bas
Zak le Félin
Zak le Félin
Zak le Félin
Membre
Age : 22
Date d'inscription : 13/01/2015
Messages : 1
Zak le Félin
Mar 13 Jan - 23:42
Bonjour Professeur Felyne !

Tout d'abord je tiens à dire que ça ne fait pas longtemps que je connais ce forum et je viens de m'inscrire. Aussi je viens de commencer MHP3rd et je cherchais de l'aide et des astuces car je ne comprenais rien au début (langue japonaise Sad)...
Bref j'ai donc trouvé ce forum et il m'a été très utile ! Je le trouve clair et pratique, pas besoin de chercher ce que tu veux pendant 3 heures (sauf si tu cherche autre chose que du Monster Hunter Razz). Voilà voilà c'était mon avis !

Après je trouve le forum (graphiquement) plutôt sympa mais je pense qu'il pourrait être amélioré genre sur les thèmes, etc... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Nico 'Pinku Hoshi
Nico 'Pinku Hoshi
Nico 'Pinku Hoshi
https://osu.ppy.sh/u/2412612 https://www.youtube.com/user/NicoPinkuHoshi
Membre
Age : 28
Date d'inscription : 03/07/2012
Messages : 285
Nico 'Pinku Hoshi
Mer 14 Jan - 13:25
Graphiquement c'est simple et efficace. Bien que ça manque de personnalité. Ce Blanc et ce gris, ça fait un peu vide.
Réunir Graph, Fics et Vidéos en une seul partie (du nom de "Création" par exemple) c'est un peu de la place pour rien. 
Mettre les présentations dans "Accueil", les présentations c'est super important dans un forum. A l'inverse, faire passer le "Dictionnaire du gamer dans la "Taverne du Chasseur".

Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
thePunisher
thePunisher
thePunisher
Membre
Age : 24
Date d'inscription : 14/03/2013
Messages : 110
thePunisher
Mer 14 Jan - 14:38
Moi je verrai bien des trucs simples mais sympa pour la bannière. A la place du Jinouga et du Teostra (si c'est bien lui) peut être mettre les deux derniers monstres emblématiques  Very Happy (donc le Brachy et je sais plus le nom de celui de MH4). Je verrai aussi bien la tête du Tigrex remplacée par celle du Lagiacrus (le Tigrex était un peu notre bête noir à tous avant et j'ai pu remarqué qu'à partir de 3U beaucoup ont identifiés le Lagia  comme l'équivalent en terme de "ragitude" etc d'où ma pensée de changer la tête de notre mangeur de "mamouth" What a Face ). Enfin, étant donné que je trouve qu'avec 4U la notion de online et de guilde va devenir vraiment importante (ca l'est déjà mais beaucoup comme moi on été coincé avec 3U sur 3ds) ca serai sympa de placé au dessus de notre cher prof (entre "Hunter" et "MHFU") la tête du monstre symbolisant la guilde de notre vénéré felyne (non non ya pas de faillots ici).

Voilà ca fait peut être trop j'en sais trop rien j'ai dit ce qui me passé par la tête tongue
Revenir en haut Aller en bas
Professeur Felyne
Professeur Felyne
Professeur Felyne
https://psnprofiles.com/Prof-Felyne https://www.monsterhunter-france.com http://www.horde-orugaron.com/ https://www.facebook.com/MonsterHunterFrance https://twitter.com/P_Felyne https://plus.google.com/b/107126997846856508555/+ProfesseurFelyne https://www.youtube.com/user/professeurfelyne?sub_confirmation=1 http://www.twitch.tv/professeurfelyne
Admin
Chasseur : P.Felyne
Age : 33
Date d'inscription : 28/07/2011
Messages : 2561
Professeur Felyne
Mer 14 Jan - 21:01
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Graphiquement c'est simple et efficace. Bien que ça manque de personnalité. Ce Blanc et ce gris, ça fait un peu vide.
Remaniement graphique en projet avant même d'avoir posté cette suggestion ^^"
.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Réunir Graph, Fics et Vidéos en une seul partie (du nom de "Création" par exemple) c'est un peu de la place pour rien.
Fait!
.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Mettre les présentations dans "Accueil", les présentations c'est super important dans un forum. A l'inverse, faire passer le "Dictionnaire du gamer dans la "Taverne du Chasseur".
Fait!
Revenir en haut Aller en bas
Revan
Revan
Revan
Membre
Age : 26
Date d'inscription : 03/09/2014
Messages : 19
Revan
Dim 18 Jan - 23:08
Ceux qui faudrait c'est de retapé le fond en blanc en quelque chose qui resemblerait à monster hunter et les encadrement aussi
Revenir en haut Aller en bas
Mikael
Mikael
Mikael
Membre
Age : 21
Date d'inscription : 01/11/2014
Messages : 6
Mikael
Lun 19 Jan - 21:02
Personnellement je pense que l apparition de monstres de la 4 gen sur les art work donnerait du jeune.
Beaucoup de chasseurs débutant vont arriver avec mh4u je pense qu ils se sentiront mieux avec des élément de 4u ils seront peut être plus parlent pour eux.
Revenir en haut Aller en bas
SoliduSFoxRud
SoliduSFoxRud
SoliduSFoxRud
https://www.twitch.tv/solidusfoxrud/profile
Modo
Age : 28
Date d'inscription : 03/06/2014
Messages : 338
SoliduSFoxRud
Lun 19 Jan - 23:38
On y travail mais on a du mal pour le moment Smile On fait sa au calme pour pas trop se prendre la tête car y'a du travail à effectuer.
Revenir en haut Aller en bas
Mikael
Mikael
Mikael
Membre
Age : 21
Date d'inscription : 01/11/2014
Messages : 6
Mikael
Lun 19 Jan - 23:43
C est vraie que c est du boulo je vous soutient bon courage a vous ^^
Revenir en haut Aller en bas
DraDar
DraDar
DraDar
http://fr.mogapedia.wikia.com/wiki/Utilisateur:DraDar https://www.youtube.com/user/BDxDraDar
Membre
Age : 40
Date d'inscription : 26/12/2012
Messages : 20
DraDar
Mer 21 Jan - 13:32
Cette nouvelle présentation m'a choquée au début mais on s'y fait et c'est pas mal Smile Par contre, tout ce gris c'est d'un déprimant... mh est un jeu fun et j'ai toujours trouvé ton site coloré et vivant, il faudrait nous coloré un peu tout ça ^^
Revenir en haut Aller en bas
SoliduSFoxRud
SoliduSFoxRud
SoliduSFoxRud
https://www.twitch.tv/solidusfoxrud/profile
Modo
Age : 28
Date d'inscription : 03/06/2014
Messages : 338
SoliduSFoxRud
Mer 21 Jan - 13:54
On y travail ^^, les lignes de codes sont comment dire... Pas de notre côté on va dire!
Revenir en haut Aller en bas
Professeur Felyne
Professeur Felyne
Professeur Felyne
https://psnprofiles.com/Prof-Felyne https://www.monsterhunter-france.com http://www.horde-orugaron.com/ https://www.facebook.com/MonsterHunterFrance https://twitter.com/P_Felyne https://plus.google.com/b/107126997846856508555/+ProfesseurFelyne https://www.youtube.com/user/professeurfelyne?sub_confirmation=1 http://www.twitch.tv/professeurfelyne
Admin
Chasseur : P.Felyne
Age : 33
Date d'inscription : 28/07/2011
Messages : 2561
Professeur Felyne
Jeu 22 Jan - 22:20
J'ai eu l'avis d'un expert graphique ^^

Gravity a écrit:
Je te donne au passage mon opinion,
Déjà graphiquement, la bannière est sympa et l'idée du renard est bonne (ça fait un peu mascotte du forum) mais je la trouve un peu petite par rapport au cadre du forum :hum: Ton design aurait beaucoup plus d'impact si la bannière prenait toute la largeur du corps du forum (voir même en faire une bannière fond). Il faudrait aussi qu'elle soit plus accordée avec le fond (ou alors l'inverse: accorder le fond avec la bannière). Je m'explique, je trouve que la texture de fond est chargée (et pas de très bonne qualité), la bannière étant déjà aussi assez chargé ça rends pas super bien je trouve /: Mais les motifs de fond sont quand même jolis en soit hein ^^ Par contre pour des motifs comme ça j'aurais tendance à ne pas mettre le fond "fixe" mais plutôt le répéter verticalement.

Concernant les catégories, j'aime bien les icônes de catégories (ça fait un peu "carte à jouer" ^^) et pour la mise en forme, tu as vraiment beaucoup de possibilité (enfin tout est relatif au connaissance de la personne qui code (ou codera) ton forum) mais tu as déjà pas mal d'idée ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (qui sont d'ailleurs en Libre Service: tu peux donc les utiliser à conditions de créditer l'auteur). 

Donc en résumé, pour améliorer visuellement ton forum je te conseillerai: d'agrandir la bannière à la largeur du forum (et de réduire celle-ci aussi), de modifier le fond (le faire plus sobre en fonction de la bannière), et de bosser la mise en forme des catégories et du QEEL en t'inspirant de ce qui ce fait un peu partout ^^
J'essayerai si tu veux de faire un petit croquis de comment je verrai l'ensemble (fond+bannière+catégories/sous forums).
Revenir en haut Aller en bas
DraDar
DraDar
DraDar
http://fr.mogapedia.wikia.com/wiki/Utilisateur:DraDar https://www.youtube.com/user/BDxDraDar
Membre
Age : 40
Date d'inscription : 26/12/2012
Messages : 20
DraDar
Dim 25 Jan - 21:08
J'aime beaucoup le rendu visuel du moment (à 21h07 ce dimanche ^^), c'est sobre et clair, et en même temps coloré en convivial, la meilleure présentation jusqu'à maintenant à mon goût Smile
Revenir en haut Aller en bas
Professeur Felyne
Professeur Felyne
Professeur Felyne
https://psnprofiles.com/Prof-Felyne https://www.monsterhunter-france.com http://www.horde-orugaron.com/ https://www.facebook.com/MonsterHunterFrance https://twitter.com/P_Felyne https://plus.google.com/b/107126997846856508555/+ProfesseurFelyne https://www.youtube.com/user/professeurfelyne?sub_confirmation=1 http://www.twitch.tv/professeurfelyne
Admin
Chasseur : P.Felyne
Age : 33
Date d'inscription : 28/07/2011
Messages : 2561
Professeur Felyne
Lun 26 Jan - 12:33
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Never Utopia est un bon choix pour avoir des avis mais, oui il y a un mais, même s'ils sont bons en graphisme et en codage, il faut garder en tête, qu'ils ne sont pas des "spécialistes" de l'univers Monster Hunter (ben si, si, ça compte quand même).

Je viens d'aller faire un tour sur ton site d'astuce, et en ce qui concerne tes changements, ce n'est que mon avis, je trouve que soit, tu part sur un thème clair, soit sur un thème foncé mais je trouve que le mélange, beige/marron/rouge, blanc et gris, c'est pas super, il faudrait que les couleurs soient plus harmonieuses entre elles. En ce qui concerne ton QEEL, on se demande que vient faire une image en noir et blanc alors que tes icônes de catégories sont colorées avec des couleurs un peu "flash", ça ne va pas vraiment ensemble.

C'est un peu pareil pour les écritures, au niveau bannière, tu as des écritures noires, puis en dessous tu as "nous vous souhaitons la bienvenue" en gris clair et "partenaires" et "news" en jaune clair, les titres de tes catégories sont blancs, tes liens cliqués sont bleu clair et les liens survolés sont rouges/orangés....c'est pas harmonieux du tout surtout, ces couleurs sont fades par rapport à tes images de catégories, tes images de barre de navigation et ta bannière.

Sinon, je suis d'accord avec Gravity, la bannière mériterait d'être un peu agrandie, et perso, je trouve qu'elle s'intègre assez bien avec la nouvelle couleur de fond.

La dernière chose, et c'est encore un avis perso, je trouve que les bords violets c'est pas terrible sur du beige à côté du rouge/marron.

Après je n'ai regardé que depuis mon ordi qui fait beaucoup ressortir les couleurs (très flash) et je sais que les couleurs ne ressortent pas de la même façon suivant les écrans qu'on utilise.

En tout cas, le principal, c'est que tu construise ton site de façon à ce qu'il te plaise (c'est le plus important au départ) et ensuite tu arranges en fonction des avis de tes membres (c'est important qu'il leur plaise aussi). Tu devrais te fixer un thème de couleur pour commencer :cute:
Revenir en haut Aller en bas
PAPY
PAPY
PAPY
jean-phi967
Membre
Age : 52
Date d'inscription : 18/10/2012
Messages : 68
PAPY
Mar 27 Jan - 0:16
Bonjour PF , ou plutot bonsoir voir bonne nuit Wink
Mon avis est simple , lorsque je vais sur un site pour trouver une solution à mon probleme , j'aime que cela soit simple et rapide ce que je trouve ici sans probleme , alors je dirais que le reste n'est que de la finission et que cela t'appartien , en conclusion GG PF ton site d'astuce est trés bien fait , merci à toi et à ceux qui te donne un coup de pouce Wink
Revenir en haut Aller en bas
Professeur Felyne
Professeur Felyne
Professeur Felyne
https://psnprofiles.com/Prof-Felyne https://www.monsterhunter-france.com http://www.horde-orugaron.com/ https://www.facebook.com/MonsterHunterFrance https://twitter.com/P_Felyne https://plus.google.com/b/107126997846856508555/+ProfesseurFelyne https://www.youtube.com/user/professeurfelyne?sub_confirmation=1 http://www.twitch.tv/professeurfelyne
Admin
Chasseur : P.Felyne
Age : 33
Date d'inscription : 28/07/2011
Messages : 2561
Professeur Felyne
Mar 27 Jan - 18:54
yodaragorn a écrit:
knives a écrit:
Bon ya quand même une petit truc qui me chiffonne... Val Yoda Link en cœur s'il vous plait  :angel:

LA BARRE DE NAVIGATION!!!!

Tu ne serais pas un brin monomaniaque, toi ????

@Prof :
tout d'abord, ton site semble bien harmonieux et est agréable à parcourir. C'est du beau taf.

Maintenant que tu as pris en compte la plupart de leurs remarques, je ne vois plus grand chose à dire sauf un peu de chipottage ....

1°) Pour faire plaisir @Knives : LA BARRE DE NAVIGATION
les labels "forum", "connexion", ..., ne sont pas tous à la même hauteur

2°) Le titre "Qui est en ligne ?" n'est pas formaté comme les autres titres de la page

3°) Ne t'est-il pas possible de faire une barre de fond de titre (au niveau Accueil, Communauté, Projets, ...) d'un seul tenant plutôt qu'une demi-barre répétée ? ça me fait bizarre, surtout quand le label de titre finit juste à côté de la séparation

4°) Au niveau des titres de sous-forums de la partie "Taverne du chasseur" (entre autres, mais aussi dans la partie Communauté, je trouve "Teams", "Boutiques", "Actualités" plus clairs que "Evénements" ou "Sites"), j'ai l'impression mais peut-être est-ce mon écran qui veut ça, que leur couleur est différente (plus claire) de celle des titres de sous-forum des autres parties.

5°) Toujours peut-être à cause de mon écran, mais j'ai une impression de "flou" avec l'effet 3D qui tu as mis sur tes labels de sous-forums


Voilà pour mes remarques ... en espérant qu'elles te seront utiles

@++ :bye:
Revenir en haut Aller en bas
Amon
Amon
Amon
http://fateoflegends.xooit.org https://www.youtube.com/user/Fateoflegends/videos
Membre
Age : 26
Date d'inscription : 02/01/2013
Messages : 71
Amon
Sam 31 Jan - 21:09
Sympa ce nouveau thème !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
Contenu sponsorisé

Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Monster Hunter France Forum : Professeur Felyne :: Le hall de la Guilde :: Accueil :: Suggestions-
Sauter vers: